АО "АЗПТ"

Производство промышленных
и лабораторных электропечей






Поставка электропечи СШЗМ 1,4.3,6/8-А



 
 

В сентябре 2018 года АО «Арамильский завод передовых технологий» изготовил и отгрузил электропечь СШЗМ 1,4.3,6/8-А на ФГУП «Уральский электромеханический завод», относящегося к «Департаменту промышленности ядерных боеприпасов» ГК «РОСАТОМ».

Электропечь изготовлена по техническому заданию завода, является уникальной и не имеет аналогов в России.

Электропечь СШЗМ 1,4.3,6/8-А предназначена для закалки пружинных деталей из бериллиевой бронзы и весь процесс термообработки проходит в атмосфере дисоциированного аммиака. Печь полностью автоматизирована. Весь процесс термообработки: нагрев пружинных деталей по заданной программе, с требуемыми скоростями нагрева, выдержками и сбросом в закалочный бак проходит автоматически. Закалка пружин с небольшой массой (всего несколько грамм) предъявляет очень высокие требования к точности проведения термообработки и повторяемости результатов. Весь процесс термообработки идет в среде диссоциированного аммиака. Другая атмосфера в печи не допускается ни на секунду.

Печь имеет встроенный дисоциатор аммиака и весь комплект необходимого газорегулирующего оборудования, которое обеспечивает получение высококачественной печной атмосферы.
Печь имеет уникальную систему утилизации отработанного аммиака, которая обеспечивает его утилизацию не только в процессе работы, но и на холодной печи при всех продувках в процессе запуска. Электропечь отвечает всем необходимым требованиям по экологии предъявляемым к промышленному оборудованию.

На фото показаны приемо-сдаточные испытания электропечи СШЗМ 1,4.3,6/8-А на АО «Арамильский завод передовых технологий» перед отгрузкой.